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La recette de Foie Gras au genièvre de L'Estaminet Gourmand pour les fêtes

Le 05 décembre 2022
La recette de Foie Gras au genièvre de L'Estaminet Gourmand pour les fêtes
Par manque de temps ou si vous avez envie de le faire vous même cette recette de foie gras au genièvre , vous permettra de passer de bonnes fêtes de fin d'année avec un incontournable de nos tables avec votre famille ou vos amis!!

Pour la période des fêtes de fin d'année, notre restaurant L'Estaminet Gourmand de Villeneuve d'Ascq, propose à la vente à emporter son traditionnel foie gras mi-cuit au genièvre de Houlle. Cette recette facile à réaliser permet de mettre en valeur l'alcool de notre région des Hauts de France.

Le déroulé de la recette

C'est le produit des fêtes de fin d'année qui est sur la quasi totalité des tables et qui est difficile à préparer lorsque l'on ne possède pas les connaissances requises. En effet ce produit délicat demande une certaine connaissance tant pour la préparation que pour la cuisson. Il est tout de même possible d'obtenir des lobes de foie gras déveiné à la vente aux particuliers qui permet la réalisation de la recette chez soi ou demandez à votre boucher de le dénerver. Nous l'assaisonnons avec du sel, du poivre et quelques centilitres de genièvre de Houlle. Nous le mettons en forme en terrine et le cuisons au bain marie 12 minutes. Il est ensuite refroidit une nuit au frigo avant d'être consommer.

Un gain de temps

Pour faciliter les réveillons et afin que ce soit toujours une réussite, nous avons décidé de mettre notre foie gras à la vente à emporter! Ainsi vous aurez plus de temps pour préparer vos amuses bouches et votre table.

Une cuisson maîtrisée

Pour avoir une régularité constante dans notre recette, notre équipe de cuisine s'est formée dans des restaurants gastronomiques, ce qui lui permette d'acquérir et transmettre ce savoir faire. Ainsi notre foie gras cuit au bain marie permet d'avoir une cuisson homogène et de garder une tenue parfaite à la découpe.

Envie d'un foie gras parfait pour vos fêtes de fin d'année? Il existe la possibilité de recette différente ( au Sauternes, au Cognac...) N'hésitez pas à le commander directement par téléphone au 03.20.04.82.43 du mardi au dimanche de 10h à 15h ou nous envoyer votre commande à lestaminetgourmand@gmail.com